커튼월

페이지 정보

profile_image
작성자쌍둥이 조회 7회 작성일 2021-01-17 20:45:58 댓글 0

본문

커튼월(curtain wall)-1부 (2부영상도 있음) 건물 외장에 꼭 필요한 커튼월에 대해 알려드립니다.

커튼월 2부영상
https://www.youtube.com/watch?v=_UTJEqcSMZU

안녕하세요. 건축설계유튜버 아키윤 (ARCHI YOON) 입니다.\r
오늘은 건물 외벽구성에 꼭 필요한 커튼월에 대해서 이야기해
드립니다. 외벽 판넬에 대해서도 살짝 짚어드리고요^^
여러가지 사진과 도면을 보여드리며 알기쉽게 설명해 드리니
끝까지 재미있게 잘 봐주시면 감사하겠습니다!!
\r
궁금하신 사항 있으시면 언제든 댓글이나 메일 남겨주세요!!\r
E-mail: yoonjaemin81@gmail.com

#커튼월 #알루미늄판넬 #건물외관디자인

[스읔팁] 통유리건물은 어떻게 짓는걸까?

요즘 흔히 본 수 있는 일명 통유리 건물들!
유리로 어떻게 지을 수 있는지 궁금한 적 있지 않으신가요?

아름다운 외관을 자랑하는 커튼월 공법!
과연 이 내구성을 어디까지 믿을 수 있는 걸까요?
SK건설 홍.담이 직접 공장/현장 체험과 내구성 테스트을 해봤습니다!
살 떨리는 체험 스읔 현장 함께 보시죠!!!

지금 내가 있는 이 곳의 통유리 건물 안전성!
바로 영상으로 확인 하기! ♥

영상보고 #이벤트도함께해요
-참여 방법 : 이벤트 종료
(*해당 링크 클릭 후 참여 부탁드립니다!)
- 참여 기간: 2020년 7월17일(금)~ 7월26일(일)까지
- 당첨 선물: [BBQ] 황금올리브치킨 +콜라1.5L (5명)
[GS25] 빙그레 바나나맛 우유 240ml (50명)
(* 랜덤 추첨을 통해 당첨자 선정이 진행됩니다.)
- 당첨 발표: 2020년7월28일(화)
(*해당 영상 하단에 당첨자 댓글 공지 후 개별 문자 안내)

#SK건설 #SK건설좋아요 #유튜브구독하기 #좋아요 #알림
#커튼월 #체험 #궁금증 #건축 #유리건물 #기흥ICT밸리_SK_V1
#이벤트참여 #기프티콘 #치킨 #바나나맛우유 #선물 #55명

커튼월(curtain wall)-2부 고층빌딩 커튼월 시공영상과 커튼월룩에 대해 설명해드립니다.

커튼월 1부영상
https://www.youtube.com/watch?v=ti0Cfx8oNJw

안녕하세요. 건축설계유튜버 아키윤 (ARCHI YOON) 입니다.\r
오늘은 커튼월 두번째시간으로 급하게 찍은 고층건물 커튼월 시공
영상을 보면서 설명을 해드리고 댓글로 요청하셨던 요즘 유행하고
있는 커튼월룩에대한 이야기를 해드립니다.
끝까지 재미있게 봐주시고 좋아요와 구독 많이많이 눌러주세요^^
\r
궁금하신 사항 있으시면 언제든 댓글이나 메일 남겨주세요!!\r
E-mail: yoonjaemin81@gmail.com

#커튼월 #커튼월룩 #건물창호

... 

#커튼월

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,667건 1 페이지
게시물 검색